携帯ホームページ にほんブログ村 住まいブログ エコ住宅へ
にほんブログ村↑ランキングに参加しています。 たくさんの人に「地熱の家」の良さを伝えたいな~って思ってます。
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月



(注)基本的にリンクフリーですが、一声かけていただけると嬉しいです。
   HPなど無断でのリンクはどうぞご遠慮下さい。


キンちゃんとお菓子作り三昧

2010.12.18 (Sat)

※ 現在このブロマガの販売は停止されております。
ブロマガって何?
21:23  |  お菓子・パン
(注)基本的にリンクフリーですが、一声かけていただけると嬉しいです。
   HPなど無断でのリンクはどうぞご遠慮下さい。


初めての惣菜パン

2010.10.10 (Sun)

※ 現在このブロマガの販売は停止されております。
ブロマガって何?
09:13  |  お菓子・パン
(注)基本的にリンクフリーですが、一声かけていただけると嬉しいです。
   HPなど無断でのリンクはどうぞご遠慮下さい。


いちじく大豊作

2010.08.27 (Fri)





















こんにちは、デコポンです。先日のそうめん流し会場に、
樹齢50年を楽に越えるいちじくの大木がありますが、今年もかなりの豊作です。



小さい頃は見た目がグロテスクで、食わず嫌いの王様的な果物のいちじくですが、
社会人になったぐらいから大好きな果物になりました。



なので、大豊作の熟れたいちじくを見ると、かなりテンションが上がります。



昨日ははしごも使って、手の届く限りのいちじくを収穫。かなりの量がとれました。
今日お買い物に行ったときにスーパーで値段を見たら、二個で300円ぐらいだったので、
それを思うと安く見積もっても五千円を越える量でした。



そんな大量のタダ食材の大量のいちじくを前にして、普段では決して作れない、


いちじく酢といちじく酒

を作りました。



最近のマイブームであるフルーツサワー作りですが、出来上がりがかなり楽しみです。



追記
クックパッドで

簡単☆圧力鍋でコンポート

の文字を見つけたら、衝動的にこちらも作りたくなり、
昨日作って冷蔵庫で冷やしておいたものをおやつに食べましたが、
本当に簡単で美味でした。
16:55  |  お菓子・パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
(注)基本的にリンクフリーですが、一声かけていただけると嬉しいです。
   HPなど無断でのリンクはどうぞご遠慮下さい。


誕生日ケーキは・・・

2010.05.26 (Wed)

※ 現在このブロマガの販売は停止されております。
ブロマガって何?
18:50  |  お菓子・パン
(注)基本的にリンクフリーですが、一声かけていただけると嬉しいです。
   HPなど無断でのリンクはどうぞご遠慮下さい。


久しぶりのピザ

2010.05.23 (Sun)

※ 現在このブロマガの販売は停止されております。
ブロマガって何?
23:19  |  お菓子・パン
 | HOME |  NEXT