携帯ホームページ にほんブログ村 住まいブログ エコ住宅へ
にほんブログ村↑ランキングに参加しています。 たくさんの人に「地熱の家」の良さを伝えたいな~って思ってます。




このブログは「ブロマガ」という形式をとっていますが、


お正月特別企画☆無料記事(2011)(←こちらをクリック)


お正月特別企画☆無料記事(2012)(←最新版はコチラ)


にて、どんな内容を綴っているのか、ちょっと覗き見できますので、
どうぞ参考にしてみて下さいね。



(注)基本的にリンクフリーですが、一声かけていただけると嬉しいです。
   HPなど無断でのリンクはどうぞご遠慮下さい。


女性のツボ

2009.08.31 (Mon)

 先日、買い物に行ったスーパーの2階で、毎日愛用しているものを格安で発見
それがこちら・・・

DSC02625.jpg
        レッグウォーマー
なんとこちら、3足で¥960でしたナチュラルテイストで
とても可愛かったので、色違いで3足購入しました。







女性のツボで検索すると
スポンサーサイト

テーマ : 健康で過ごすために - ジャンル : ヘルス・ダイエット

22:38  |  おすすめ品  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

このブログは「ブロマガ」という形式をとっていますが、


お正月特別企画☆無料記事(2011)(←こちらをクリック)


お正月特別企画☆無料記事(2012)(←最新版はコチラ)


にて、どんな内容を綴っているのか、ちょっと覗き見できますので、
どうぞ参考にしてみて下さいね。



(注)基本的にリンクフリーですが、一声かけていただけると嬉しいです。
   HPなど無断でのリンクはどうぞご遠慮下さい。


ゴーヤとネギの成長記録

2009.08.31 (Mon)

続きはブロマガを購入して楽しもう!
このコンテンツはブロマガ(有料)です。
購入すると続きをお楽しみいただけます。
ブロマガって何?
22:17  |  ガーデニング

このブログは「ブロマガ」という形式をとっていますが、


お正月特別企画☆無料記事(2011)(←こちらをクリック)


お正月特別企画☆無料記事(2012)(←最新版はコチラ)


にて、どんな内容を綴っているのか、ちょっと覗き見できますので、
どうぞ参考にしてみて下さいね。



(注)基本的にリンクフリーですが、一声かけていただけると嬉しいです。
   HPなど無断でのリンクはどうぞご遠慮下さい。


桃のコンポート

2009.08.31 (Mon)

 先日、またまたクックパッドを参考にして、

桃のコンポート


を作りました。参考にしたレシピはこちら


DSC02442.jpg
頂き物の桃がなかなか柔らかくならなかったので、挑戦しました。


 先日、秘密のケンミンショーで「山梨の人は固い桃が好き」というのをやっていましたが、
我が家の場合、置いておいても柔らかくならなかったので・・・・初めてこんなに固い
桃を食べました。


 何となくコンポートと言う響きから、作るのめんどくさそうと思って敬遠していましたが
(こんなところがズボラのあらわれ?)、作ってみるとめちゃ簡単。他にも色々
作ってみたくなってしまいました。


 しかも、「こないだ桃のコンポート作ったんだぁ」と言うと、職場の人に
「おぉ、すごいじゃん」と言われ何だか気分も上々(笑)みんなデコポンと一緒で
作るのめんどくさそうとか思ってるんだろうなぁ。


 今回のコンポートは赤ワインなんて気の利いたものがなかったので、
悩んだ結果、先月作ったブルーベリー酒で代用しましたが、なかなかいい感じに
仕上がりました。


 今日はこの桃のコンポートを適当ににカットして、ゼリーを作りました。
DSC02631.jpg
煮汁も全部使えたし、1度で2度美味しいレシピでした。


 キンちゃんも大喜びで完食してくれたし、暑い日にはもってこいのデザートに
なりました。皆さんも、たくさん桃を貰ったときには、是非お試し下さい。
ズボラなデコポンでも作ることが出来たので、お勧めです。


テーマ : おやつ - ジャンル : グルメ

00:20  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |  NEXT